当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

餐厨废弃物资源化利用研发中心在淮揭牌

更新时间:2019-12-24 00:14:52点击数:52

6月19日上午,中华环保联合会能源环境专业委员会餐厨废弃物资源化利用研发中心揭牌仪式暨研讨会在金茂大酒店举行,市政协副主席、市科技局局长吴健出席仪式。

为贯彻落实国家相关法律文件精神,助推餐厨废弃物资源化利用与无害化处理产学研科技创新体系的建立,打造新的服务平台,中华环保联合会能源环境专业委员会依托安徽省淮南煤炭化工研究所成立了中华环保联合会能源环境专委会餐厨废弃物资源化利用研发中心。研发中心主要工作职责是整合政、企、金融,产、学、研、协会及社会各种优势资源,在淮南建立餐厨废弃物资源化利用科技创新示范园区,研发助推餐厨废弃物资源化利用的科技创新项目,重点推进建立餐厨废弃物资源化利用与无害化处理的产、学、研科技创新战略联盟,进一步促进和发展循环经济,为国家科技创新体系的建立与发展做出应有的贡献。

(记者 苏强)

上一篇:民兵志愿服务队三夏生产显身手

下一篇:一个人的高考 一群人的战斗