当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

民兵志愿服务队三夏生产显身手

更新时间:2019-12-24 00:13:21点击数:21

为帮助军属优抚户、外出务工户、五保户及困难户群众抢收抢种,自三夏生产开展以来,凤台县新集镇武装部在做好三夏防火工作的同时,深入开展“包村入户、务实为民”行动,组织100名民兵、退伍军人成立20支民兵志愿服务队和抢收抢种流动服务队,走田间、串地头,帮助军属、缺劳力户、特困户、残疾人家庭、孤寡老人抢收夏粮栽插水稻。

三夏期间,该镇民兵志愿服务队员们每天深入到生产一线,帮助农户抢收粮食、运送肥料,并及时发布气象、三夏防火等信息。夏收服务队针对各困难农户的小麦长势、劳力、资金等情况和夏收难易程度,帮助他们制定科学详细的夏收计划,合理调配人员、农机。此外,服务队还把无资金、无劳力、无车辆的“三无”家庭作为帮扶重点,要求每名成员都要确定夏收夏种困难对象,增强帮扶的针对性。截至目前,全镇20支民兵夏收服务队共出义务工1200多人次,帮助群众收割小麦1410亩,栽插水稻320多亩,受到了群众的一致好评。

(陈 明)

上一篇:法制日报:群众满意“绑定”政法干警

下一篇:餐厨废弃物资源化利用研发中心在淮揭牌