当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

“以点带面”加快农业物联网发展

更新时间:2019-12-24 00:08:43点击数:43

近年来,我市“以点带面”积极推进农业物联网建设,数字化信息平台的应用效果日益彰显。

据市农委有关负责同志介绍,通过加快农业物联网建设,我市企业电子商务销售点成效初显,白蓝集团投资33万元,与本地10多家农业龙头企业合作,开设天猫店、淘宝店各一家,上架淮南特色农产品100余种,1至5月份销售额达167万元。凤台县丰华农业发展有限公司在淘宝网注册“淮南名优特产商行”,月销售额达10多万元。在农业“四情”动态监控点建设上,2013年7月份,凤台县投入25万元,在桂集镇大王社区开展了大田作物“四情”(苗情、墒情、病虫情、灾情)监测服务,实现了大田作物全生育期动态监测预警和生产调度。在水产养殖实时监测点建设上,2013年4月份,我市在市窑河渔场、蔡城塘联营渔场、凤台县城北湖渔场开展了水产养殖物联网建设试点,与全国、省、市水产部门联网,实现了生产情况实时监测和传输。在农产品生产基地示范点建设上,潘集区自筹资金35万元,确定了5家基地为农业物联网建设首批示范点,目前监测系统已开始运转。

(记者 苏 强)

上一篇:安徽日报:群众文化乐万家

下一篇:法制日报:群众满意“绑定”政法干警