当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

全市检察机关法警大练兵大比武开启“强训”模式

更新时间:2019-12-24 00:06:37点击数:37

6月9日下午,烈日如炬,淮南警校培训基地,地面滚烫,近50位身着迷彩服的司法警察正在操场上练习擒敌拳术,一组接着一组,扣手,反摔,一次次倒地,泥土与汗水在每位干警的后背上混成了泥痂。这是全市检察机关司法警察大练兵大比武的一个练兵实景。这次练兵自6月5日启动,为期10天,标志着该市检察院司法大练兵大比武活动进入了“强训”阶段。

为逐步实现全市检察机关司法警察的政治素质、体能、技能等方面的不断提升,建设一支高素质专业化司法警察队伍,更好的服务检察工作,市人民检察院今年制定了司法警察大练兵大比武活动计划,于3月份选拔优秀骨干参加练兵教员培训班,做好授课师资储备,4月份进行了党的群众路线教育活动理论专训。本次“强训”,本着增业务、练本领的原则,由安徽省检察院法警总队专家为全市司法警察作办案工作区执勤法警专业技能授课,邀请武警教官作擒敌拳、警棍术、防暴队形、手铐操作与使用训练指导;重点学习高检院对近期违反八项规定六个典型案件的通报精神,制订了严格的作息要求,切实强化纪律要求;扎实强化体能训练,体能训练科目达到21个,每天练兵时间不少于7小时。

(记者 柏松 通讯员 赵武)

上一篇:我市国家园林城市复查工作启动

下一篇:安徽日报:群众文化乐万家