当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

重点局全面加快朝阳东路项目建设

更新时间:2019-12-24 00:01:03点击数:3

市重点局在朝阳东路项目建设过程中,创新建设理念和管理方式,采取分段施工、包干管理、杆管线同步等办法,有效加快道路建设。

朝阳东路是主城区直通淮南高铁东站、连接东部城区的重要通道。目前进行拓宽改造的道路部分长约5.8公里,路面宽40米,双向6车道。工程合同造价1.288亿元,计划7月份全面完成。

因道路沿途单位较多,地下管线复杂,施工建设难度很大。市重点局根据工程工期要求,把道路分为三个标段实施,各标段同时组织独立的施工队伍和管理队伍,上足人员、机械,强化施工和监管。市重点局对每个标段实行领导包段负责,强化推进力度。在各标段进行道路施工的同时,要求各杆管线施工单位同步进场,配合施工,实现了道路、杆管线及辅助设施的整体有序推进。

截至目前,项目一标段(田大路-淮舜路)约1.4公里路段,完成北侧快慢车道沥青摊铺,南侧正实施快慢车道道路基础施工,杆管线下地同步进行;二标段(田大路-振兴路)约2公里路段,完成道路全幅快车道二层沥青摊铺,北侧慢车道供电下地正在实施;三标段(振兴路-洛九路)约2.4公里路段,完成全幅快慢车道二层沥青摊铺,南侧供热管道和北侧供电杆线下地正同步实施。

(许宗万)

上一篇:“四零”机制筑牢低保信访防线

下一篇:2014年我市高考成绩揭晓