当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

“四零”机制筑牢低保信访防线

更新时间:2019-12-23 23:57:49点击数:49

为防止低保政策在实施过程中走样,最大限度减少人情保、关系保的发生,市民政局创新建立低保信访“四零”工作机制,加大投诉举报核查力度,有效维护了低保的公平与公正。

坚守底线“零容忍”。市民政局在工作人员中树立“错保漏保一例都是耻辱”的意识,公开低保业务电话,鼓励媒体揭露,群众举报,坚持有访必接,有案必查。

开门接访“零距离”。市民政局坚持开门办公,认真接待群众来访。按照“热情、服务、负责”的要求,做到“政策熟、业务精、情况明”,对举报的问题如实登记,咨询的问题认真解答。

调查处理“零拖延”。市民政局坚持投诉举报“接案即办理,每日一督促,七天内办结”。凡群众反映的较重大或群众提出要求给予答复的,都在调查和处理后给予答复并征求群众意见,确保每一个问题办实、办妥。

投诉举报“零风险”。针对群众担心投诉举报会被打击报复,市民政局采取对举报者不问姓名,只留电话,对举报人的信息严格保密。今年上半年,该局低保信访共33起,其中咨询政策19起,投诉举报立案14起,核查35人,取消7户,新增7户,办结率100%。

(记者 柏松)

上一篇:科技驱动 “智慧”成长

下一篇:重点局全面加快朝阳东路项目建设