当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

开一个高质量的专题民主生活会

更新时间:2019-12-23 23:51:10点击数:10

淮水清

当前,我市参加第二批教育实践活动的各地、各单位正在陆续召开专题民主生活会。开一个高质量的专题民主生活会,既是学习教育、听取意见成果的直接反映,也是整改落实、建章立制能否取得实效重要基础,在整个教育实践活动中起着承上启下的重要作用,直接决定着教育实践活动的成效。 开一个高质量的专题民主生活会,要把好方向、严格把关。习近平总书记指导兰考县委常委班子开好民主生活会,为高质量开好民主生活会树立了标杆,指明了方向。全市各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实“三严三实”要求,按照“红红脸、出出汗、排排毒”的要求,以整风精神开展批评和自我批评,开好专题民主生活会;督导组要把好“会中关”,从严要求、真督实导,指导各单位把会议开出高质量、开出高水平。 开一个高质量的专题民主生活会,要找准问题、敢于批评。要拿起批评与自我批评这个利器,自我批评不怕丢面子,能够自亮家丑、自揭己短,深挖思想根源;相互批评出于公心、实事求是、态度诚恳,不从个人恩怨、得失、利害、亲疏出发看事待人,让批评与自我批评客观中肯、具体实在、见人见事见思想,将原因剖深,把问题说透,号准脉、用对药,真正清洗掉思想和行为上的灰尘。 开一个高质量的专题民主生活会,要拿出举措,立查立改。民主生活会上找准问题,只是解决了“知”的问题,关键要落实到“行”。针对民主生活会查摆出来的问题,要精心制定整改措施,一项一项地抓、一项一项地改,既着眼解决“四风”问题,又着力解决事关群众切身利益的具体问题,既重视当前又着眼长远,以作风建设的实际成效取信于民。

上一篇:新浪网“带着微博去毛集”集中采风活动圆满结束

下一篇:市领导督查文明创建夏季行动