当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

市十五届人大常委会第36次主任会议召开

更新时间:2019-12-23 23:44:39点击数:39

王玉成主持

7月24日下午,市人大常委会主任王玉成主持召开市十五届人大常委会第36次主任会议,副主任黄爱华、魏彩华、吴宁春、张云廷和秘书长陈庆稳出席会议。

会议听取了市发展和改革委员会负责人关于2014年市级政府性投资项目安排情况的报告。会议指出,政府性投资项目,既是国民经济和社会发展计划的重要内容,也是财政性资金安排使用的重要方面,与人民群众的利益密切相关。会议认为,市政府的项目安排全面、客观、实事求是,体现了科学发展、和谐发展的精神,会议同意市政府的计划安排。会议强调,市政府及其相关部门在资金十分困难的情况下,要进一步强化项目调度,科学安排,统筹推进,优先保证即将完工、续建项目和人民群众反映强烈并亟须的民生项目建设的需要;要进一步强化项目管理,明晰职责任务,加大监督力度,尽快建成一批打基础、管长远、牵动性强的大项目,最大限度发挥政府性投资项目的经济效益和社会效益;要进一步强化项目融资,充分发挥政府融资平台作用,大力拓宽筹资渠道,深化银项对接,确保项目资金基本落实,力争全年政府性投资计划按期完成。

会议讨论通过了关于开展2014年市本级财政支出绩效跟踪工作的实施方案、关于《大气污染防治法》执法检查的方案,决定由市人大常委会有关工作机构认真组织实施。

会议还研究了其他事项。

(王亚晖)

上一篇:市十四届政协第十三次主席会议召开

下一篇:田家庵区强化夏季环卫高温作业管理